Icone application WATTPARK
Télécharger l'appli WATTPARK (4.3⭐)
TÉLÉCHARGER ×
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Installation et maintenance
  4. Quelle configuration électrique est nécessaire pour pouvoir installer une borne WATTPARK chez moi ?
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. L'écosystème WATTPARK
  4. Quelle configuration électrique est nécessaire pour pouvoir installer une borne WATTPARK chez moi ?
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Question sur la plateforme de supervision
  4. Quelle configuration électrique est nécessaire pour pouvoir installer une borne WATTPARK chez moi ?
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Questions sur la borne de recharge
  4. Quelle configuration électrique est nécessaire pour pouvoir installer une borne WATTPARK chez moi ?

Quelle configuration électrique est nécessaire pour pouvoir installer une borne WATTPARK chez moi ?

Nous disposons aujourd’hui d’un modèle de bornes pouvant proposer deux puissances 3,7kW et prévoyons de livrer notre modèle 7,4kW courant 2022.

S’agissant de la borne 3,7kW, l’intensité de la borne étant de 16A, elle est installable sur une installation électrique dite classique, offrant une puissance d’abonnement à partir de 6kVA.

A noter que quelle que soit la puissance des bornes WATTPARK, leurs installations se fait sur un compteur monophasé, ou sur une phase d’un compteur triphasé. Nous ne disposons pas de bornes triphasées compte tenu des puissances de recharge que nous proposons.

Pour connaître la puissance de votre abonnement auprès de votre fournisseur d’électricité vous pouvez directement vous reporter à vos factures, votre compteur communiquant, votre espace client en ligne ou par téléphone.

La règle d’établissement de la puissance de votre abonnement électrique se détermine par la somme des consommations simultanées de l’ensemble de vos équipements. Ainsi si vous chargez votre véhicule en même temps que vous cuisez votre gratin et faites réchauffer votre salon, il faudra additionner la puissance de votre four, à celle de votre chauffage (s’il est électrique) ainsi que celle de votre four. Vous comprenez donc que cette règle est relative à vos usages et qu’il n’est pas de conseil universel.

Cependant s’agissant de nos bornes et pour des recharges de nuit nous préconisons un abonnement de 6 à 9kVA pour notre borne 3,7kVA et 9 à 12kVA selon votre système de chauffage pour la borne 7,4kW.

Il est nécessaire de vous rappeler que si la puissance souscrite de votre abonnement est inférieure à votre consommation, vous vous exposez à un fort risque de faire disjoncter votre installation.

Dans tous les cas nos artisans partenaires vous aideront à évaluer précisément la consommation de votre foyer lors de leur visite technique en amont de la pose de votre borne. Si un changement de puissance est nécessaire à l’installation d’une de nos bornes, il vous suffira de contacter directement votre fournisseur d’énergie.

Il est à noter que nos bornes sont aujourd’hui équipées d’un pilotage énergétique permettant de réduire la puissance appelée par la borne sur certaines tranches horaires que vous définirez.